Дыня – очень вкусный, ароматный фрукт, который сочетает в себе огромнейшее количество полезных для человека витаминов и минералов. Благодаря содержанию калия, солей железа, кремния, ее используют в качестве профилактического средства при болезнях сердца, желудочного тракта, нервной системы, подагре и ревматизме.
Несмотря на свою сладость, дыня относится к продуктам диетическим: калорийность дыни на 100 г продукта достигает всего до 38 калорий. Конечно, все зависит от сорта, района произрастания и от степени зрелости. Так, узбекские сорта будут немного калорийнее, чем, например, «колхозница». Калорийность дыни сорта «торпеда» на 100 г равна 36 калориям, а «канталупа» содержит всего 23 калории.
Этот низкокалорийный, но очень вкусный фрукт можно использовать для похудения или просто устраивать себе разгрузочные дни, кушая только одну дыню. Если вы решите посидеть на дынной диете, не забывайте, что ее следует проводить больше трех дней.
Клетчатка, которая содержится в дыне, будет связывать жиры и выводить их наружу. Кроме того, она обладает легким послабляющим эффектом и выводит лишнюю воду из организма. Однако стоит учесть, что калорийность дыни в сушеном виде на 100 г достигает 344 калорий, поэтому не стоит сильно увлекаться ее в таком виде.
Все же, это не только полезный, но еще и очень вкусный продукт, который повышает иммунитет и дарит хорошее настроение. Поэтому, кушайте дыни с удовольствием!
|