Калорийность сливочного и растительного масла Масла, жиры
Калорийность сливочного и растительного масла
Растительное и сливочное масла используются в пищу с древних времен. Каждое из них обладает своими достоинствами и полезными свойствами, поэтому употреблять их в пищу рекомендуется во многих случаях.
01.1к.
kaloriynosti.ru

Для пищи мы употребляем жиры растительного происхождения, которые добываются из масличных растений. Подобные ингредиенты считаются диетическим продуктом, но это совершенно неправильно. Энергетическая ценность растительного жира, которое мы чаше всего используем для жарки, составляет 899Ккал на 100 грамм. Считается, что в нем содержится много полезных веществ, но усваиваются эти вещества довольно долго.

Одним из самых популярных видов растительного происхождения считается — масло из семян подсолнечника. Калорийность масла подсолнечного — 884Ккал на 100 грамм. В кулинарии мы чаще всего используем рафинированное. В нерафинированном высока вероятность образования вредных для здоровья соединений.

Оливковое богато витаминами и минералами, в особенности витамином Е(80%). Оно обладает антиоксидантными свойствами, является отличным средством для восстановления клеточных мембран, поддерживает сердечную мышцу. Калорийность оливкового — 898Ккал на 100г.

Сливочное – это концентрат молочного жира, который изготовлен из сливок, подвергшихся сбиванию. Пищевая ценность его составляет 717 Ккал на 100г.

Маргарин — это «сливочное масло в воде». Его изготавливают с различными химическими добавками, которые способны погубить всю пользу вошедших в него ингредиентов. Калорийность — 743 Ккал на 100г.

Злоупотреблять этими продуктами не стоит, но и исключать из рациона полностью не стоит.