Плов является одним из самых древних блюд, которые готовились людьми еще до нашей эры. Считается, что родиной являются страны Среднего, а так же Ближнего Востока, где всегда было хорошо развито овцеводство.
393
Многие хозяюшки нередко задумываются, над вопросом: каким же блюдом не только вкусно накормить, но и удивить своих домочадцев. Идеальным вариантом для обеда или ужина станет очень сытная и в тоже время
167
Картофель пользуется всеобщей любовью. В кулинарии ему отведено особое место, так как без этого замечательного овоща невозможно представить первые блюда. Среди вторых блюд картофельная запеканка с разнообразными
207
Современный человек с ответственностью относится к своему здоровью, а поэтому всегда следует распорядку дня и активному образу жизни. Немаловажную роль в это зрелом отношении к своей персоне занимает и
181
Картофель попал на наш стол благодаря испанцам. Именно они отправились в XVIв. в Южную Америку на поиски золота, а привезли оттуда этот чудо-овощ. В Европе растение сначала было принято за декоративное, причем ядовитое.
401
Польза Вкус манной каши знаком многим с детства. Ее обязательно включают в состав детского и диетического меню, а также после тяжелых болезней. Особенно она полезна людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного
233
Манты – блюдо азиатской кухни из тонкого теста и начинкой из рубленого мяса. Изначально его готовили в Китае, позже оно пришло в страны Средней Азии, Монголию, Татарстан, Крым. Название походит из тюркских
579
Польза и роль в похудении Мы с детства усвоили, что супы – одно из самых полезных блюд. Кто-то неоднократно убеждался в этом на собственном опыте, кто-то до сих пор подвергает это утверждение сомнению.
294
Польза Курица с картошкой – наиболее частое сочетание продуктов. Это беспроигрышный вариант, как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Курица является источником белка, поэтому ее так
145
Голубцы появились в нашей кухне не так давно. Еще в начале XIX в. об этом блюде еще не было никаких упоминаний. Впервые о нем стало известно только в 1842 г. Историки считают, что скорее всего кушанье
216
Калорийность готовых блюд
Все мы знаем, что для правильного и сбалансированного питания, нам необходимо знать калорийность готовых блюд. Это помогает нам соблюдать правильное соотношение потребления и выработки полученной энергии. Калорийность каждого готового блюда разная, поэтому существует множество таблиц, которые существенно экономят наше время.
Мнения разных диетологов по поводу калорийности того или иного блюда расходятся. К тому же определить количество калорий в сложных рецептах не так просто. Нужно знать из чего готовилось блюдо, каким образом происходила термообработка продуктов (жарили, варили, тушили или в свежем виде), сколько того или иного ингредиента и т.д.
Калорийность готовых блюд очень важна для людей страдающих излишним весом или гипертонической болезнью. Крайне важно, можно сказать даже сверхнеобходимо, знать калорийность блюда для людей с сахарным диабетом, которые должны следить не только за калориями и количеством сахара, но и знать количество ХЕ (хлебных единиц).
В принципе понятно, что если вы постоянно будете следить и знать калорийность готовых блюд, то сможете получить быстрый результат в достижении той или иной цели. С опытом придет и знание. И спустя некоторое время, вы сможете самостоятельно определять калорийность. Ну, а пока можно воспользоваться помощью нашего сайта.
Будьте здоровы, и пусть ваша пища несет вам удовольствие и пользу!