Манты – блюдо азиатской кухни из тонкого теста и начинкой из рубленого мяса. Изначально его готовили в Китае, позже оно пришло в страны Средней Азии, Монголию, Татарстан, Крым. Название походит из тюркских
579
Впервые такое блюдо, как вареники появилось еще в незапамятные времена, поэтому доподлинно неизвестно, какое место является их родиной. В настоящее время простое и вкусное кушанье, для приготовления которого
641
Манты – восточное блюдо, которое традиционно готовится на пару. Считается, что впервые они появились в Китае несколько тысяч лет назад. Это были «поузы» — пирожки на пару, уйгуры переняли рецепт
275
Манты – традиционное блюдо стран Азии. Считается, что впервые оно было приготовлено в Китае. Согласно древней легенде, полководцу Лян Джунге необходимо было принести в жертву 50 своих воинов.
552
Пельмени получили свое название благодаря своей оригинальной форме. Вначале их называли «пельнянь», что означало «тестяное ухо». Постепенно переименовали в «пельмянь», а затем в «пельмень».
71
Манты являются популярным блюдом в странах Азии, Турции, Пакистане, Крыму. Считается, что впервые они были приготовлены в Китае по приказу полководца Лян Джунге, которому необходимо было принести жертву духам.
2.5к.
Пельмени готовят дома, есть в меню практически каждого кафе, бистро или дорогого ресторана. Очень удобно хранить этот полуфабрикат в морозильной камере и можно быстро сварить на обед.
503
Вареники – исконно славянское блюдо. Еще с давних времен они дополняли праздничные столы наших предков и были символом гостеприимства и дружелюбности хозяев к посетителям. На сегодняшний день блюдо
255
Пельмени – блюдо русской кухни из теста с начинкой из мяса. Подают их в отварном виде со сметаной, майонезом, уксусом и зеленью. Классические пельмени с мясом готовят из пресного теста, в состав которого
66
Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью – вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей.
329
Одними из самых популярных и традиционных блюд отечественной кухни можно назвать домашние пельмени и вареники. Они могут изготавливаться с использованием самых разных наполнителей, поэтому кушать такое блюдо можно регулярно и оно никогда не надоест. Единственным минусом является довольно большое содержание калорий, которое существенно различается в зависимости от начинки блюда. Так, наибольшая калорийность на 100 г пельменей будет при использовании свиного фарша, либо его смеси с другими видами мяса. Кроме того, жарка существенно увеличивает энергетическую ценность продукта по сравнению с варкой. Меньше всего калорий содержится в растительной начинке – из капусты или грибов. Такое кушанье можно употреблять в небольших количествах даже на диете.
Что касается вареников, самыми калорийными они будут, если наполнить их творогом, печенью. Вареники с картошкой имеют среднюю энергетическую ценность, самым же диетическим считается наполнение из различных видов ягод, либо капусты.
Узнать, сколько калорий в 1 порции пельменей, приготовленных разными способами, с разными начинками, можно на нашем сайте. Вся информация представлена в удобном виде и позволит быстро посчитать энергетическую ценность того или иного продукта.