Манты с мясом Пельмени, вареники
Манты с мясом
Манты – блюдо азиатской кухни из тонкого теста и начинкой из рубленого мяса. Изначально его готовили в Китае, позже оно пришло в страны Средней Азии, Монголию, Татарстан, Крым. Название походит из тюркских
0132
kaloriynosti.ru
Вареники с картошкой Пельмени, вареники
Вареники с картошкой
Впервые такое блюдо, как вареники появилось еще в незапамятные времена, поэтому доподлинно неизвестно, какое место является их родиной. В настоящее время простое и вкусное кушанье, для приготовления которого
0132
kaloriynosti.ru
Манты с тыквой: калорийность порции и 1 шт. Пельмени, вареники
Манты с тыквой: калорийность порции и 1 шт.
Манты – восточное блюдо, которое традиционно готовится на пару. Считается, что впервые они появились в Китае несколько тысяч лет назад. Это были «поузы» — пирожки на пару, уйгуры переняли рецепт
0100
kaloriynosti.ru
Манты со свининой: калорийность на 100 г и в 1 порции Пельмени, вареники
Манты со свининой: калорийность на 100 г и в 1 порции
Манты – традиционное блюдо стран Азии. Считается, что впервые оно было приготовлено в Китае. Согласно древней легенде, полководцу Лян Джунге необходимо было принести в жертву 50 своих воинов.
0119
kaloriynosti.ru
Пельмени из говядины Пельмени, вареники
Пельмени из говядины
Пельмени получили свое название благодаря своей оригинальной форме. Вначале их называли «пельнянь», что означало «тестяное ухо». Постепенно переименовали в «пельмянь», а затем в «пельмень».
025
kaloriynosti.ru
Манты с говядиной: калорийность 100 г и 1 шт. Пельмени, вареники
Манты с говядиной: калорийность 100 г и 1 шт.
Манты являются популярным блюдом в странах Азии, Турции, Пакистане, Крыму. Считается, что впервые они были приготовлены в Китае по приказу полководца Лян Джунге, которому необходимо было принести жертву духам.
0664
kaloriynosti.ru
Пельмени с курицей Пельмени, вареники
Пельмени с курицей
Пельмени готовят дома, есть в меню практически каждого кафе, бистро или дорогого ресторана. Очень удобно хранить этот полуфабрикат в морозильной камере и можно быстро сварить на обед.
087
kaloriynosti.ru
Вареники с капустой Пельмени, вареники
Вареники с капустой
Вареники – исконно славянское блюдо. Еще с давних времен они дополняли праздничные столы наших предков и были символом гостеприимства и дружелюбности хозяев к посетителям.  На сегодняшний день блюдо
070
kaloriynosti.ru
Калорийность пельменей с мясом Пельмени, вареники
Калорийность пельменей с мясом
Пельмени – блюдо русской кухни из теста с начинкой из мяса. Подают их в отварном виде со сметаной, майонезом, уксусом и зеленью. Классические пельмени с мясом готовят из пресного теста, в состав которого
012
kaloriynosti.ru
Вареники с вишней Пельмени, вареники
Вареники с вишней
Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью – вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей.
053
kaloriynosti.ru

Одними из самых популярных и традиционных блюд отечественной кухни можно назвать домашние пельмени и вареники. Они могут изготавливаться с использованием самых разных наполнителей, поэтому кушать такое блюдо можно регулярно и оно никогда не надоест. Единственным минусом является довольно большое содержание калорий, которое существенно различается в зависимости от начинки блюда. Так, наибольшая калорийность на 100 г пельменей будет при использовании свиного фарша, либо его смеси с другими видами мяса. Кроме того, жарка существенно увеличивает энергетическую ценность продукта по сравнению с варкой. Меньше всего калорий содержится в растительной начинке – из капусты или грибов. Такое кушанье можно употреблять в небольших количествах даже на диете.

Что касается вареников, самыми калорийными они будут, если наполнить их творогом, печенью. Вареники с картошкой имеют среднюю энергетическую ценность, самым же диетическим считается наполнение из различных видов ягод, либо капусты.

Узнать, сколько калорий в 1 порции пельменей, приготовленных разными способами, с разными начинками, можно на нашем сайте. Вся информация представлена в удобном виде и позволит быстро посчитать энергетическую ценность того или иного продукта.