Пельмени с курицей

Пельмени готовят дома, есть в меню практически каждого кафе, бистро или дорогого ресторана. Очень удобно хранить этот полуфабрикат в морозильной камере и можно быстро сварить на обед. Некоторые до сих пор соблюдают старый обычай собиратьсясемьей на кухне, чтобы всем вместе налепить пельмени на Новый год.

Пельмени с курицей

Польза

Сибиряки знают, что в лютый мороз порция пельменей из курицы с бульоном прекрасно согревает весь организм. Люди не задумываются, что этот питательный полуфабрикат приносит пользу.

Мясо курицы содержит селен, который помогает избежать заболеваний щитовидной железы и гормонального сбоя. Также присутствие аминокислоты триптофана помогает снять нервное напряжение и поднять настроение. Фолиевая, никотиновая кислоты и витамины В2, В5, А – это все помогает нашему организму оставаться здоровым. А животный белок и фосфор сделает кости крепкими. 

Качественная мука богата минералами(железо, цинк, медь, фосфор), клетчаткой и витаминами группы РР и В.

Но это все только про качественные пельмени, изготовленные в домашних условиях и своими руками.

Противопоказания

Магазинные полуфабрикаты вызывают много споров по качеству продукта. Конечно, это зависит от производителя. В фарш стали добавлять все меньше мяса. Это легко узнать, посмотрев на ингредиенты и цену, несопоставимую со стоимостью натуральных составляющих. Предприниматели стали использовать чаще и в больших количествах сою, наполнители, красители и жиры, которые не приносят пользу, а только вредят.

Пельмени тяжело усваиваются организмом, поэтому есть противопоказания к употреблению данного продукта. Врачи не рекомендуют людям с заболеваниями сердца, сосудов, поджелудочной железы, желчного пузыря и почек злоупотреблять полуфабрикатом.

Пищевая ценность

Пищевая ценность варьируется от того, с чем человек их употребляет во время еды. На магазинных упаковках может указываться калорийность неправильно. Но в домашних условиях хозяйка сама подбирает мясо и может сделать фарш менее жирным. Обычно на 100 г отварных пельменей из курицы приходится:

  • Калории – 233 ккал
  • Белки – 12 г
  • Жиры – 9,6 г
  • Углеводы – 25,3 г
См. также:   Калорийность пельменей с мясом

Калорийность одной порции составляет примерно 480 ккал. Но это не окончательные цифры. Они меняются в зависимости от ингредиентов теста и фарша. Не забывайте, что если вести малоподвижный образ жизни, то это может привести к увеличению массы тела.

Во время диеты

Конечно курица считается диетическим продуктом. Но разные способы приготовления и подачи меняют калорийность блюда. Самостоятельно уменьшить энергетическую ценностьможно если в фарш добавить грибы, капусту, свежий лук и побольше зелени. Не использовать в фарш мясо с бедер и шкуру курицы. Наиболее подходящей будет грудинка. Количество яиц, добавленных в тесто и фарш, тоже играют большую роль. Муку покупать только цельнозерновую.

Некоторые любят обжаривать пельмени на подсолнечном или сливочном масле, после того как сварят их. Тесто впитывает лишние жиры. Это увеличит калорийность в двое. Лучше их просто отварить или использовать пароварку.

Не бояться поправиться можно, если отказаться от добавления сливочного масла, а заменить его на низкокалорийное оливковое. Также оставить в холодильнике все любимые заправки: майонез, кетчуп, соусы и горчицу. Замените майонез на сметану с низкой жирностью или йогурт. Сделайте смесь воды, уксуса и перца, чтобы макать пельмени во время еды. Кислота разбивает жировые клетки в организме.

Если человек сидит на диете, то не стоит от совсем отказываться от этого блюда. Достаточно придерживаться норм приготовления, правильно подсчитать энергетическую ценность и не кушать их на ночь.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий