Суп из чечевицы и цветной капусты (ПП) — рецепт с фото пошагово

Любители необычных первых блюд по достоинству оценят сытный и вкусный супчик из красной чечевиц, который можно готовить и во время диеты. На приготовление этого блюда уходит буквально 30 минут.

Суп из чечевицы и цветной капусты

Примерная калорийность: 48 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 г.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Масло подсолнечное — 20 г.
  • Томатный сок — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль, сухой чеснок и острый перец по-вкусу.

Приготовление рецепта с фото:

Чечевицу тщательно промываем под проточной водой.

Цветную капусту разделываем на соцветия.

Чистим морковь и лук.

Суп из чечевицы и цветной капусты

Выкладываем в кастрюлю чечевицу с капустой, вливаем 1 л воды и варим минут 15 до мягкого состояния.

Суп из чечевицы и цветной капусты

Морковь и лук мелко нарезаем. 

Тушим их на сковороде с использованием подсолнечного масла около 5 минут.

Суп из чечевицы и цветной капусты

Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю. 

Также добавляем томатный сок, специи, соль и еще 0,5 л воды. 

Кипятим все вместе еще 4-5 минут.

Суп из чечевицы и цветной капусты

Готовый суп снимаем с огня и с помощью блендера доводим до состояния пюре. 

Суп получается довольно густым по консистенции. 

Подавать можно с ржаными сухариками и мелко нарезанной зеленью. Но если вы употребляете его для похудения, то лучше подавать с хлебцами.

Суп из чечевицы и цветной капусты

Приятного всем аппетита!

См. также:   Салат с красной рыбой и кукурузой (ПП) — рецепт с фото пошагово
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий