Брауни – это зарубежный десерт со вкусом шоколада, слегка твердой корочкой, но чуть-чуть влажный внутри. В настоящем брауни текстура должна оставаться тяжелой и влажной. Именно кабачок придаст влажную и нежную структуру нашему полезному десерту. Я предлагаю приготовить полезный и вкусный десерт из кабачка без сахара и глютена, попробовав его даже не догадаешься, что в нем содержится кабачок.
Калорийность на 100 грамм готового продукта составляет 91 ккал.
Нам понадобится:
- Кабачок 300 грамм (1 шт)
- Мука 120-130 грамм, я взяла рисовую
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо
- Молоко 50 мл, я использовала кокосовое
- Какао 1ч.ложка
- Кэроб 1ч.ложка
- Псиллиум 1 ст.ложка, его не обязательно добавлять, у меня был
Будет еще вкуснее если вы добавите цедру лимона, я к сожалению про нее забыла.
Ну что, начнем)
Надо натереть кабачок.
Отжать от кабачка лишнюю влагу.
Добавить молоко.
Измельчить блендером.
Добавить яйцо и снова взбить.
Далее добавляем все сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель.
Какао порошок, кэроб, псиллиум, все перемешиваем блендером, в конце цедру лимона.
Перемещаем в форму, хорошо подойдет прямоугольная форма для кексов, у меня силиконовая в виде зеленых человечков)) теста как раз на 6 штук.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Приятного аппетита)
Это действительно очень вкусный десерт!!!!
Я не догадалась, что это из кабачков!))))