Плов является одним из самых древних блюд, которые готовились людьми еще до нашей эры. Считается, что родиной являются страны Среднего, а так же Ближнего Востока, где всегда было хорошо развито овцеводство.
867
Картофель пользуется всеобщей любовью. В кулинарии ему отведено особое место, так как без этого замечательного овоща невозможно представить первые блюда. Среди вторых блюд картофельная запеканка с разнообразными
814
Польза Курица с картошкой – наиболее частое сочетание продуктов. Это беспроигрышный вариант, как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Курица является источником белка, поэтому ее так
579
Голубцы появились в нашей кухне не так давно. Еще в начале XIX в. об этом блюде еще не было никаких упоминаний. Впервые о нем стало известно только в 1842 г. Историки считают, что скорее всего кушанье
503
Шаурма – это блюдо с очень длинной историей, которое впервые было изобретено в странах Востока много столетий назад. Основным ее достоинством является быстрота в приготовлении и сытность, поэтому кушанье
685
Без быстрого перекуса в современной жизни не обойтись. И столь популярная шаурма выручает многих людей, даже несмотря на то, сколько калорий она содержит. Хотя категорично заявлять о высокой энергетической
281
Польза и роль в похудении Если диета подразумевает разумное использование белка, то это чаще всего яйцо или куриное мясо. Дело в том, что оно наименее жирное. А есть части тушки, которые и вовсе обезжиренные
1.3к.
Вареная колбаса входит в рацион практически каждого человека и пользуется большой популярностью за свой вкус. Сегодня производители предлагают большое количество видов этого продукта, отличающихся внешним
220
Одним из любимейших продуктов каждого жителя постсоветского пространства является «Докторская» колбаса. Куда же без нее: это и традиционный новогодний салат «Оливье»
282
Курица – достаточно частый продукт на нашем столе. Куриное мясо вкусное и полезное, оно входит в основу самых разных диетических программ. Самой низкокалорийной считается отварная курица.
268
Мясо – продукт, обязательно присутствующий практически на каждом столе, за исключением строгих приверженцев вегетарианства. Регулярное его употребление позволяет насытить организм белками и другими необходимыми веществами, часть из которых невозможно полноценно заменить, питаясь только растительными компонентами.
Стоит отметить, что калорийность на 100 г мяса может значительно варьироваться в зависимости от его сорта. Так, нежирная курица является наиболее низкокалорийной среди всех видов мясных блюд, поэтому ее можно кушать, даже находясь на диете. Не менее полезной считается постная говядина, употреблять которую рекомендуется в небольших количествах всем без исключения, даже при строгих диетах. Что касается такого вида продукта, как свинина, ее энергетическая ценность даже в обезжиренном варианте достаточно велика, поэтому ее использовать не рекомендуется при похудении.
Стоит помнить, что наличие жира в любом случае намного увеличивает калорийность. Детально ознакомиться с пищевой ценностью тех или иных блюд из мяса можно на нашем сайте, где имеются точные данные, из которых можно, например, узнать, сколько калорий в котлетах, или другом блюде, приготовленной из данного продукта.