Пельмени из говядины

Пельмени получили свое название благодаря своей оригинальной форме. Вначале их называли «пельнянь», что означало «тестяное ухо». Постепенно переименовали в «пельмянь», а затем в «пельмень». Это блюдо любит население разных народов. Готовят его с различными начинками и подают со всевозможными соусами, маслом, зеленью. Их можно варить, жарить, запекать или подавать как суп.

Пельмени из говядины

Польза

Пельмени из говядины весьма полезный продукт. Для их изготовления используются простые ингредиенты, но все они имеют полезные составляющие, которые важны для правильного функционирования организма. Так в муке содержится цинк, магний, железо, фосфор, клетчатка и другие вещества, которые необходимы человеку. Мука восполняет функции головного мозга, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует обмен веществ, служит профилактическим средством от многих заболеваний. Яйца богаты аминокислотами, макро- и микроэлементами, а так же витаминами различных групп. Они необходимы для костей, ногтей, щитовидной железы и мозга. Говядина также содержит большое количество полезных элементов и витаминов. Оно не теряет своих свойств при обработке. Благотворна влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую, нервную системы, улучшает память. Это мясо низкокалорийное и легко усваивается в организме. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто сидит на диете, в период выздоровления и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Это очень питательный продукт. Он надолго утолит чувство голода. К тому же быстро готовятся и очень вкусные.

Противопоказания

Однако следует помнить, что чрезмерное употребление данного продукта может нанести вред фигуре. Также должны себя ограничить те, у кого проблемы с желудком, почками и печенью, сердцем, больные сахарным диабетом, так как сочетание мяса с тестом все-таки достаточно сложная еда.

См. также:   Калорийность пельменей с мясом

Пищевая ценность

Калорийность блюда с начинкой из говядины ниже, чем, например, со свининой. Она зависит от вида используемой части мясной разделки, сорта муки.

Примерная пищевая ценность на 100 г:

  • калорийность 250-275 ккал
  • беки 10 г
  • жиры 10 г
  • углеводы 23 г

Если они будут жариться на подсолнечном масле, калорийность значительно увеличивается, так они впитают его в себя. А если используется маргарин или сливочное масло, то калорийность повышается почти в два раза. Увеличение происходит также, если они подаются с жирными соусами, сметаной, майонезом.

Для худеющих

Для тех, кто сидит на диете и считает сколько калорий содержит потребляемая им пища, должны помнить, что пельмени есть можно, но редко и в ограниченных количествах. И как раз для таких людей лучше кушать их с говяжьей начинкой, так как это диетическое мясо. Так как это блюдо сытное, всего несколько штук смогут утолить голод, порадовать вкусом и не нанести сильного вреда.

Как снизить калорийность

Есть некоторые рекомендации, которые позволят приготовить это блюдо не опасаясь за здоровье и фигуру.

Пельмени лучше варить или готовить на пару. Употреблять следует на завтрак, а не на ужин. Есть вместе с овощами, но без хлеба. Это позволит предотвратить тяжесть в желудке. В качестве соуса выбрать нежирный или вообще обойтись без него. Если используете масло, то лучше оливковое. Можно добавить немного уксуса и черного перца, если нет противопоказаний. Благодаря этому выделяется желудочный сок и пища легче усваивается. После еды хорошо попить зеленый чай.

Таким образом, если не злоупотреблять, то кушать пельмени не только вкусно, но и полезно. Его можно разнообразно приготовить и подать. Этот продукт может служить не только быстрым завтраком, но и блюдом к праздничному столу.

Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий