Калорийность блинов с курицей, грибами и сыром

Блины являются традиционным славянским кушаньем, которое употреблялось в основном по праздникам. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, либо фаршировать начинкой. При этом фаршированные курицей, грибами и сыром, они превращаются в полноценный питательный и вкусный обед. 

Блинчики с начинкой – вкусное и сытное начало дня. Блюдо со сладким наполнением больше подходит для десертов, а фарш из куриного мяса и грибов будет уместен перед продолжительным рабочим днем или во время обеда. Кроме того, кушанью можно придать необычный и интересный вид в виде мешочка, и подать на праздничный стол.

Калорийность блинов с курицей, грибами и сыром

Польза

Польза самих блинов обуславливается наличием в них таких витаминов, как А, Е, группа витаминов В, благотворно влияющих на зрение, состояние волос, ногтей, общее самочувствие человека. Витамины группы В способствуют укреплению нервной системы, а так же защитных сил организма. Кроме того, если тесто для блинов готовилось на молоке, тогда в них будет содержаться такой полезный для костей, зубов и ногтей элемент, как кальций. Данный минерал особенно полезен для маленьких детей, у которых только формируется опорно-двигательный аппарат и для пожилых людей, у которых кости становятся более хрупкими. Однако зачастую это кушанье является весьма калорийным, поэтому злоупотреблять блинами не стоит.

Грибы, входящие в состав начинки, весьма богаты белками и аминокислотами. Содержанием этих веществ они не уступают даже мясу. Кроме того, в них содержатся витамин D, а так же минералы медь, кальций, йод, цинк. Данные вещества весьма необходимы для полноценной деятельности щитовидной железы, нормального состояния крови и костной ткани. Однако стоит отметить, что грибы являются трудноперевариваемым продуктом. Чтобы получить от их употребления только пользу, следует выбирать только молодые экземпляры, без повреждений и вредителей внутри.

См. также:   Калорийность блинов с мясом и рисом

Куриное мясо, входящее в состав, является диетическим и одновременно питательным. По количеству белка оно почти не уступает говядине, но при этом усваивается гораздо быстрее, и содержит намного меньше жиров. Так же курятина содержит витамины А, Е, В, минералы магний железо. Регулярное ее употребление способствует значительному укреплению иммунитета, а так же нервной системы. Кушая курицу, следует помнить, что самым вредным ее компонентом является шкурка, в которой содержится очень много жиров, а полезных веществ почти нет.

Еще один компонент начинки – сыр, богат белком, а так же фосфором и кальцием, полезными для костной ткани. Помимо этого в нем имеются все витамины группы В, А, С, Е, РР, D. В то же время злоупотреблять сыром не стоит, так как это весьма калорийный продукт.

Пищевая ценность

Любителям полакомиться, необходимо знать, сколько калорий содержит блинчики фаршированный курицей, грибами и сыром, чтобы потом не удивляться лишним килограммам. Конечно, энергетическая ценность зависит от продуктов, которые используют для приготовления.

Средняя калорийность составляет 241,9 ккал на 100 г.        

  • Калорийность – 241,9 ккал
  • Белки – 7,3 г
  • Жиры – 9,87 г
  • Углеводы – 20,56 г

В одной порции содержится около 338 ккал.

При сравнительно невысокой пищевой ценности, блюдо содержит большое количество жиров и белка.

Тем, кто худеет, блины такие кушать можно, но нечасто и в небольших количествах, так как блюдо весьма калорийное и содержит немало жиров.

Как снизить калорийность

  • Используйте для начинки нежирное куриное мясо с грудки, низкокалорийные грибочки — шампиньоны или вешенку.
  • Обжаривайте в минимальном количестве растительного масла.
  • Вместо твердого сыра лучше использовать плавленый.
  • При приготовлении теста лучше брать муку более низкого сорта, заменить пшеничную муку на овсяную, или гречишную.
  • Кроме того, можно снизить употребление масла до минимума, вместо молока заводить тесто на воде. 
  • Подавайте с обезжиренной сметаной или йогуртом.
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий