Хек – одна из самых низкокалорийных сортов рыбы, поэтому она отлично подходит для диеты для похудения. Лучше всего готовить ее на пару или запекать в духовке без масла – так любые продукты сохраняют наибольшее количество полезных веществ. Также этот простой рецепт пригодится и тем, кто соблюдает ПП.
Ингредиенты:
- Хек св/м – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. (или томатная паста – 1 ст.л.)
- Соевый соус или соль
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи (молотый перец, хмели-сунели) – по вкусу
- Лимон (по желанию)
Пошаговые фото приготовления:
Рыбу промыть и удалить внутренности и косточки.
Посолить или полить соевым соусом, примерно по 1 ст. л. на тушку.
Посыпать специями по вкусу.
Выложить морковь, натертую на терке, и кружочки лимона. Лимон придаст приятный аромат и легкую кислинку готовому блюду.
Сложить пополам.
Лук почистить, нарезать и выложить большую часть на фольгу.
Немного лука нужно оставить, чтобы присыпать хека сверху.
Выложить оставшуюся морковь.
Выложить рыбу на овощную «подушку», а оставшимся луком присыпать сверху.
Для сочности положить кружочки помидора или смазать томатной пастой, разведенной в 2 ст.л. воды.
Укрыть листом фольги, плотно скрепив края.
Поставить на 30 мин в духовку, разогретую до 180–200 С.
Получается очень сочное и вкусное диетическое блюдо.
Подавать со свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!