Диетический суп с красной чечевицей и капустой

Диетический суп с красной чечевицей и капустой

Красная чечевица содержит много полезных веществ, укрепляет иммунитет, хорошо влияет на ЖКТ, на работу сердца, повышает гемоглобин. Но этот продукт может вызвать газообразование, несварение, запоры, поэтому нужно вводить его в рацион осторожно. Эти бобовые хорошо развариваются в супе, из них легко сделать пюре, к тому же из бобов уже удалена оболочка. Перед приготовлением супа чечевицу следует замочить на 2-3 часа. Зеленые и коричневые сорта нужно замачивать на 5-6 часов. Чечевичный суп надолго дает чувство сытости и насыщает организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 5-6 ст. л.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Хлеб или батон
  • Зелень

Пошаговое приготовление с фото:

Чечевицу промываем и замачиваем. В воду добавляем чайную ложки соды.

Диетический суп с красной чечевицей и капустой

Чистим, измельчаем лук.

Морковь чистим, режем тоненькими кружочками.

Картофель чистим, режем кубиками.

Капусту шинкуем крупными кусочками.

Овощи опускаем в кипящую воду и варим на 20 минут.

Диетический суп с красной чечевицей и капустой

Промываем чечевицу и опускаем ее в кипящий суп и варим еще 10-15 минут.

Соль, перец, специи добавляем по вкусу. Вливаем растительное масло, даже не смотря на то, что блюдо диетическое, так как отказ от жиров может спровоцировать желчекаменную болезнь. 

Блендером превращаем суп в пюре.

Диетический суп с красной чечевицей и капустой

Батон или хлеб режем кубиками и подсушиваем их на сковороде на маленьком огне около 20 минут.

Диетический суп с красной чечевицей и капустой

Блюдо украшаем зеленым луком или другой зеленью, подаем с сухариками.

Диетический суп с красной чечевицей и капустой

Приятного аппетита!

См. также:   Диетическая овсянка с какао на воде
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий