Калорийность пиццы с курицей и грибами в 1 куске

В настоящее время существует немало разновидностей пиццы, отличающихся начинкой. При этом одним из наиболее диетических и вкусных вариантов является начинка с курицей и грибами, приготовленная на тонком тесте. 

Калорийность пиццы с курицей и грибами в 1 куске

Польза

Полезные свойства блюда обуславливаются используемыми ингредиентами. Так, мясо курицы, которое берется для начинки, обладает ценными диетическими качествами. Оно содержит большой процент белка, наряду с низкой калорийностью, поэтому может быть отличной заменой более тяжелым его видам – говядине, свинине. Кроме того, курятина является источником железа, поэтому при ее употреблении вероятность возникновения анемии сводится к минимуму. Так же продукт богат витаминами группы В, которые не содержатся в растительной пище. Курица помимо этого поставляет в организм и вещество триптофан, благодаря которому стабилизируется эмоциональное состояние человека. Немаловажным является и свойство куриного мяса усиливать устойчивость организма к различным заболеваниям. Благодаря наличию белка и солей фосфора, при употреблении мяса курицы у человека улучшается состояние костей и эластичность мышц.

Грибы, второй компонент начинки, являются уникальным продуктом, так как содержат очень много химических соединений. По количеству белка грибы не уступают мясу, поэтому могут быть отличным выходом для вегетарианцев. Помимо этого в продукте высокий процент содержания углеводов нескольких видов. Среди витаминов присутствуют РР, Е, вся группа В, минералы представлены калием, фосфором, железом, серой. Включая этот продукт в свой рацион, человек избавляется от стрессов, из его организма быстрее выводится холестерин. Кроме того, при их употреблении улучшается метаболизм и состояние ногтей, зубов. 

Так же для начинки часто используются помидоры. Они являются источником пищевых волокон, витаминов, минералов, каротиноидов. Кроме того в них содержатся антоцианы, укрепляющие сосуды и ликопин – уникальное соединение, которое препятствует росту раковых клеток.

См. также:   Калорийность пиццы с колбасой и сыром на 100 г и в 1 куске

Что касается теста, то в нем присутствует клетчатка, углеводы, пищевые волокна.

Противопоказания

Стоит отметить, что грибы относятся к трудноперевариваемым продуктам, поэтому лицам с желудочными заболеваниями лучше воздержаться от их употребления. Так же иногда встречается их непереносимость. Кроме того, следует помнить, что в пищу можно использовать только молодые и свежие грибы, иначе есть риск отравления. 

Куриное мясо может принести вред, если использовать его с кожицей и жировыми прослойками. В таком случае в организм попадает вредный холестерин, который будет накапливаться в сосудах.

Пшеничное тесто, из которого готовится лепешка, поставляет в организм большое количество углеводов наряду с малым содержанием полезных веществ и способствует набору веса при употреблении в больших количествах.

Пищевая ценность

Калорийность пиццы с курицей и грибами на 100 г будет следующей:

  • калорийность – 125 ккал
  • жиры – 5,4 г
  • углеводы – 10,8 г
  • белки – 9,7 г

При этом можно легко рассчитать, сколько калорий в 1 куске пиццы, весом примерно 85 г – этот показатель равен примерно 100 ккал.

Для тех, кто худеет, этот вид пиццы может стать настоящим открытием, так как позволяет наслаждаться любимым блюдом даже на диете. Главное при этом – не переусердствовать и готовить выпечку самостоятельно.

Как уменьшить калорийность

Чтобы блюдо получилось еще более низкокалорийным и полезным, для начинки следует брать только куриные грудки без кожицы. Что касается грибов, меньше всего калорий содержат шампиньоны, рыжики, лисички и маслята. Тесто рекомендуется заводить из муки более низкого сорта – в ней содержится больше полезных веществ.

Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий