Калорийность супа с рыбными консервами и рисом

Суп с рыбными консервами и рисом – не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витаминов А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности. Не менее полезными будут консервы из сардины, тунца и др.

Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный и подойдет даже тем, кто следит за весом. 

Калорийность супа с рыбными консервами и рисом

Пищевая ценность

В одной порции супа с рыбными консервами и рисом будет около 110 ккал, если 1 порция составляет 250 мл (стандартный размер).

Калорийность и БЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 36 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 3,8 г

Можно ли употреблять во время диеты?

Те, кто ходил в детский сад или питался в школьной столовой, знают, что в ежедневном рационе любого детского и даже лечебного заведения обязательно присутствует суп. Это блюдо несет в себе большую пользу для организма человека в целом. Но оно занимает и почетное место в меню любой диеты для похудения. Ведь они имеют уникальное свойство – занимать большой объем в желудке, при этом являются низкокалорийными, ведь если варить их на овощном бульоне или даже на курином, то калорий в них будет очень мало. Зато они способны хорошо и надолго насыщать.

Среди супов есть и такие, которые направленны именно на похудение, потому, что они помогают хорошо «разогнать» метаболизм. Это, например, всем известный сельдереевый суп, который благодаря своему уникальному составу и особым свойствам, помогает активно сбрасывать лишние килограммы.

См. также:   Диетический томатный суп с фрикадельками

Существует огромное количество диет, которые построены по принципу «жидкого» питания. Такой вид пищи намного легче и эффективнее усваивается организмом. Он с легкостью может переварить такую еду и максимально усвоить из нее все питательные элементы. Такой подход к питанию помогает наладить работу пищеварительной системы. Это особенно актуально для людей, которые склоны к запорам. Всем известно, что проблемы с кишечником приводят не только к общему ухудшению здоровья, но и способствуют набору веса. Но, если придерживаться суповой диеты, то эту проблему удается быстро решить. Регулярное употребление первых блюд помогает нормализовать обменные процессы в организме, способствует регуляции стула. Поэтому те, кто придерживается диетического питания, могут смело есть супы в неограниченном количестве (естественно лучше небольшими порциями и часто). Но легкий супчик не возбраняется съесть даже на поздний ужин. 

Как уменьшить калорийность

Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще: 

  • можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертую морковь или сладкий перец;
  • если слить масло из консервы, то калорий останется совсем немного;
  • лучше всего, если суп готовится на овощном отваре, но это может быть и рыбный бульон, так как любая рыба является диетическим продуктом и имеет сбалансированный состав. главное правило – слить первую, после закипания, воду. Но, если суп готовится из консервы делать этого не нужно.;
  • необходимо использовать как можно больше овощей и зелени. Это правило не распространяется на картофель. Его лучше вообще заменить кабачком;
  • не лишним будет, и добавить в блюдо специи и приправы. Особенно те, которые помогают ускорить метаболизм: чеснок, острый перец, карри.
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий