Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Кабачок – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Приготовление рецепта:
Мясо прокручиваем через мясорубку.
Филе (грудка) – самая диетическая часть курицы, поэтому в низкокалорийный блюдах лучше использовать именно его.
Лук чистим и измельчаем ножом или трем на мелкой терке.
Если кабачок старый, то чистим от семян и кожуры. Натираем его на терке, хорошо отжимаем и добавляем в фарш.
У меня был замороженный нарезанный кубиками, поэтому измельчила его ножом и добавила к мясу.
Картошку чистим и трем также на средней терке. Хорошо отжимаем и кладем к предыдущим ингредиентам.
Если овощи не отжать хорошо, то котлеты получатся очень жидкими и приготовить их на пару не выйдет.
Все хорошо вымешиваем и слегка солим.
Соли кладите как можно меньше.
Формируем котлетки руками и выкладываем в пароварку.
Готовим на пару с закрытой крышкой 20 минут после закипания воды.
Паровые диетические котлеты готовы.
Подаем со свежими овощами или легким салатиком.
Приятного аппетита!