Куриные котлеты с кабачком и картошкой на пару

Куриные котлеты с кабачком и картошкой на пару

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачок – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Приготовление рецепта:

Мясо прокручиваем через мясорубку.

Филе (грудка) – самая диетическая часть курицы, поэтому в низкокалорийный блюдах лучше использовать именно его.

Куриные котлеты с кабачком и картошкой на пару

Лук чистим и измельчаем ножом или трем на мелкой терке.

Куриные котлеты с кабачком и картошкой на пару

Если кабачок старый, то чистим от семян и кожуры. Натираем его на терке, хорошо отжимаем и добавляем в фарш.

У меня был замороженный нарезанный кубиками, поэтому измельчила его ножом и добавила к мясу.

Куриные котлеты с кабачком и картошкой на пару

Картошку чистим и трем также на средней терке. Хорошо отжимаем и кладем к предыдущим ингредиентам.

Если овощи не отжать хорошо, то котлеты получатся очень жидкими и приготовить их на пару не выйдет. 

Куриные котлеты с кабачком и картошкой на пару

Все хорошо вымешиваем и слегка солим. 

Соли кладите как можно меньше.

Формируем котлетки руками и выкладываем в пароварку.

Готовим на пару с закрытой крышкой 20 минут после закипания воды. 

Куриные котлеты с кабачком и картошкой на пару

Паровые диетические котлеты готовы.

Подаем со свежими овощами или легким салатиком.

Куриные котлеты с кабачком и картошкой на пару

Приятного аппетита!

См. также:   Пицца на овсяноблине на сковороде (ПП) — рецепт с фото пошагово
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий