Куриная грудка в специях в духовке

Куриная грудка в специях в духовке

Курица, приготовленная таким способом – мой фаворит в запекании. Так можно запечь и тушки, и курицу целиком. Грудка получается такой сочной, нежной и ароматной, что вы не захотите изменять этому рецепту. Я готова петь ему дифирамбы вечно! А по затратам времени и финансов – очень демократичный вариант. Я пробовала готовить и с оливковым, и с подсолнечным маслом – разницы не заметила. Поэтому обычно готовлю с подсолнечным, а оливковое сохраняю для салатных заправок.

Именно грудка, обычно суховатая при приготовлении, покоряет раз и навсегда. Она хороша и в холодном виде, нарезанная ломтиками на бутербродах. А нарезав кусочками и добавив свежие овощи, получаем очень вкусный, легкий и полезный салат. Мясо получается диетическим, так как содержит минимум жиров, но много белков.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (0,8-1 кг)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Приправа «Итальянские травы»
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль 

Пошаговое приготовление рецепта:

Куриную грудку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Присыпаем солью и специями по вкусу со всех сторон, слегка втираем.

Куриная грудка в специях в духовке

В одной емкости смешиваем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Куриная грудка в специях в духовке

Натираем этой смесью мясо и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Запекаясь, масло образует корочку, которая не даст вытечь мясным сокам и сделает нашу грудку сочной.

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 40 минут. Если есть возможность, через 20 минут от начала приготовления выньте противень и полейте грудку образовавшимися соками

Куриная грудка в специях в духовке

Вот и все готово!

Куриная грудка в специях в духовке

Приятного аппетита!

См. также:   Калорийность шаурмы со свининой в лаваше
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий