Салат с печеным перцем и моцареллой (ПП) — рецепт с фото пошагово

Такой салат станет легким диетическим ужином, поэтому, если вы на диете для похудения, то возьмите этот рецепт себе на заметку.

Салат с печеным перцем и моцареллой

Примерная калорийность: 88 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный/бальзамический – 1 ст.л.
  • Специи (паприка, куркума, прованские травы)
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

Перец промыть и отправить в духовку запекаться при 180 С на 30 мин.

Остудить и очисть от кожицы, удалить семена и плодоножку, нарезать квадратиками.

Салат с печеным перцем и моцареллой

Помидор нарезаем ломтиками.

Салат с печеным перцем и моцареллой

Моцареллу нарезать кубиками. Половину сыра обвалять в смеси паприки и куркумы, вторую часть – в прованских травах.

Салат с печеным перцем и моцареллой

Соединить оливковое масло и уксус.

Салат с печеным перцем и моцареллой

Все ингредиенты выкладываем в глубокую тарелку, добавляем чеснок и заправляем заправкой.

Салат с печеным перцем и моцареллой

Этот очень яркий и ароматный салат можно подавать с гречаной брускетой, предварительно поджаренной на гриле.

Салат с печеным перцем и моцареллой

Приятного аппетита!

См. также:   Диетическая гречка с кефиром и семенами льна
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий