Тушеный лук-порей с рисом (ПП) — рецепт с фото пошагово

Лук-порей – один из полезнейших овощей. Содержит кальций, фосфор, магний, калий, железо, витамин С и витамины группы В. Большое содержание витаминов поможет поддержать иммунитет и улучшить пищеварение. Овощ низкокалорийный, поэтому подойдет для худеющих. Предложенное второе блюдо из него станет отличным обедом или ужином, так как содержит мало калорий.

Тушеный лук-порей с рисом

Примерная пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 103 ккал
  • Белки – 2,3
  • Жиры – 5,4 г
  • Углеводы – 13,1 г

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук-порей – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Репчатый лук почистить и нарезать крупными кубиками.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Тушеный лук-порей с рисом

Немного обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Тушеный лук-порей с рисом

Лук-порей хорошо промываем и режем кольцами шириной 2 см.

Тушеный лук-порей с рисом

Выкладываем на сковороду и добавляем томатную пасту. Солим по вкусу.

Вливаем 1 ст. воды и тушим около 10 минут.

Тушеный лук-порей с рисом

Всыпаем промытый рис и тушим на слабом огне до готовности крупы.

Тушеный лук-порей с рисом

При подаче добавьте немного лимонного сока. Это придаст блюду кислинку, деликатный аромат цитрусовых и все вкусы раскроются ярче.

Получается очень вкусное и полезное диетическое блюдо.

Тушеный лук-порей с рисом

Приятного аппетита!

См. также:   «Ленивая» овсянка с ряженкой и творогом (ПП) — рецепт с фото пошагово
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий