Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Примерная калорийность: 67 ккал/100 г

Лето – идеальный сезон, чтобы похудеть, так как сезон свежих низкокалорийных фруктов и овощей в разгаре. Из них можно готовить практически любые блюда и они будут диетическими. Именно такой рецепт и предлагаем попробовать на этот раз. Получается вкусно, полезно и как раз для диеты.

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста
  • Оливковое масло – 100 г + 2 ст.л.
  • Специи, соль;

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Нарезаем баклажаны кубиками и засыпаем двумя столовыми ложками соли, перемешиваем, отставляем на время подготовки остальных ингредиентов, примерно на 30 минут.

За это время он пустит сок и при промывании уйдет горечь.

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Нарезаем лук и натираем на терке морковь.

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку оливкового масла, отправляем тушиться на 10 минут.

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Перец чистим от семян.

Выкладываем вместе с чесноком в блендер и перебиваем до получения мелких кусочков, но не до однородной массы. 

Перекладываем в отдельную емкость.

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Помидоры и готовую морковь с луком выкладываем в блендер.

Добавляем примерно 100 г оливкового масла.

Измельчаем до однородной массы.

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Добавляем полученную смесь к измельченному перцу с чесноком, перемешиваем и получаем заправку.

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Промываем баклажаны под проточной водой, выкладываем на разогретую сковородку, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.

Перемешиваем и тушим примерно 10 минут, перемешивая время от времени.

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Выкладываем ранее подготовленную заправку и перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут, по необходимости перемешиваем.

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

После того, как баклажаны приобретут золотисто красный оттенок, проверяем на готовность и на соль. 

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Подавать можно со свежей зеленью и огурцом.

Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока

Приятного аппетита!

См. также:   Диетический стейк из говядины
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий