В 100 г готового блюда содержится:
- Калории — 60,9 ккал
- Жиры — 1,2 г
- Белки — 10,3 г
- Углеводы — 2,3 г
Рыба на свекольной подушке получается сочной и очень вкусной. Такое сочетание продуктов является очень интересным, с неожиданно пикантным вкусом. Особенную нотку блюду придают печеные баклажаны и помидоры.
Ингредиенты:
- Рыба с/м (лосось, хек, минтай и др.) – 200 г
- Свекла — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное
- Соевый соус – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок сухой – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепт ПП с фото:
Рыбу можно купить любую, какая больше по вкусу. В данном рецепте это лососевый стейк.


Рыбу моем, укладываем в кастрюлю или глубокую сковроду, заливаем водой и ставим на огонь.
Накрываем крышкой и варим 20 минут.


Приготовленный стейк снимаем с огня, сливаем воду и аккуратно выбираем кости.


Свеклу моем, варим до готовности и очищаем.


Натираем на крупной терке и укладываем на тарелку.


Помидор и баклажан нарезаем кольцами.
Смазываем маслом и укладываем на решетку в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Вынимаем и даем остыть.


Выкладываем их вокруг свеклы.
Посыпаем все овощи черным перцем, сухим чесноком и немного сбрызгиваем растительным маслом.


Кладем рыбу, поливаем соусом и посыпаем приправой.


Сверху можно уложить несколько кружков огурца, для красивой подачи на стол, и обязательно посыпать зеленью.


Приятного аппетита!