Примерная калорийность: 160 ккал/100 г
Готовое блюдо содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять при похудении, не опасаясь за фигуру.
Печень является ценным продуктом, содержащим в себе витамин А и витамины группы B, C, D, E, K и PP. Обладает высокими питательными свойствами. В ней практически отсутствует жир, а по объему белка она ни в чем не уступает куриной грудке. Употребляйте печень несколько раз в неделю и ваш организм никогда не будет страдать от авитаминоза.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Кабачок или цуккини – 200 г
- Сливочное масло – 70 г
- Базилик сухой –1 ч.л.
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
- Мускатный орех –1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Печень промыть и нарезать.


Кабачок нарезать кубиками


Разогреть 30 грамм сливочного масла (от общего количества).
Пассировать в нем кабачки до мягкости.
Когда они будут готовы, переложить их в отдельную посуду.


На этой же сковороде быстро обжарить печень, добавив 30 г сливочного масла.


Вернуть пассированные кабачки к печени, добавить сушёные травы, соль, перец, мускатный орех.
Всё перемешать и готовить 3 минуты на небольшом огне.


Измельчить все при помощи погружного блендера, добавив оставшееся масло.


Разложить паштет в стеклянные банки, полностью остудить и убрать в холодильник, лучше на ночь.


Диетический паштет готов, приятного аппетита!


Приятного аппетита!