Диетическое печенье из моркови

Правильное питание – это не только модно, но и действительно, полезно.  Необходимо как можно раньше начать заботиться о своем здоровье, чтобы бездействие не принесло проблем в будущем. Поэтому так важно уделять особое внимание к тем продуктом, которые употребляешь и стараться выбирать только полезные. В основе диетического низкокалорийного питания лежит принцип уменьшения калорийности блюда, за счет использования меньшего количества жиров и углеводов. Но даже при строгой диете так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Многие на время диеты полностью исключают любую выпечку, даже не подозревая, что есть рецепты, которыми можно воспользоваться, не причинив вреда своей фигуре. 

Предложенный рецепт печенья – низкокалорийный. В нем всего 175 ккал на 100 г. Добиться такого результата помогает использование моркови. Она также обладает низкой калорийностью (всего 32 ккал) и очень сладкая, благодаря чему в рецептуре применяется очень мало сахара. Также это печенье не содержит яиц и жиров животного происхождение. Поэтому его обязательно должны взять на вооружение вегетарианцы и люди, которые придерживаются постов. 

К тому же такое печенье отлично подойдет маленьким непоседам. Оно получается вкусным и хрустящим, приятного желтого цвета. Морковь обогащает его бета-каротином, который так необходим для детского зрения. 

Диетическое печенье из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 50 г

Пошаговое приготовление низкокалорийного рецепта ПП:

Морковку чистим и трем на терке. Можно использовать как крупную терку, так и мелку. Блендером лучше не измельчать, так как тесто получится не той консистенции и плохо пропечется. Слегка отжать сок, чтобы ушло меньше муки и выпечка вышла более диетической.

См. также:   Скумбрия с лимоном и зеленью (ПП) — рецепт с фото пошагово

Добавляем муку, сахар, разрыхлитель и растительное масло.

Диетическое печенье из моркови

Замешиваем тесто. Если нужно, то добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. 

Раскатываем не очень тонко.

Диетическое печенье из моркови

Нарезаем на квадратики или вырезаем формочками.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем около 20-25 минут, но если раскатывали тонко, то и 15 минут может хватить.

Диетическое печенье из моркови

Можно оставить печенье в духовке после выпекания еще на 20 минут, тогда оно будет хрустящим. 

Диетическое печенье из моркови

Приятного аппетита!

Морковь полезна еще и тем, что содержит большое количество клетчатки. Это помогает наладить работу пищеварительной системы и моторику кишечника. К тому же она уменьшает количество жиров, поступающих в организм и нормализует уровень глюкозы. Кроме витамина А морковь содержит витамины группы В, D, Е, С, РР и такие макроэлементы как натрий, калий, магний, фтор. Из микроэлементов в ней содержатся хром, фтор, марганец, молибден, селен, кобальт, йод и медь. Достаточно в ней и кальция, фосфора, лития, бора, никеля и алюминия.

Мало кто знает, что после термообработки полезные свойства этого продукта никуда не уменьшается. А, значит, съедая такое печенье вы препятствуете риску возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышаете иммунитет, снижают риск возникновения онкологических опухолей, и выводите из организма шлаки.

Кстати, чтобы сделать его более ароматным можно совсем не использовать сахар, а заменить его медом. Морковь можно использовать в равных пропорциях с тыквой, которая не менее полезна.

Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий