Запеченные овощи с консервированной белой фасолью – прекрасное диетическое блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Несмотря на низкокалорийность, оно очень сытное и питательное. Оно подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто сидит на диете для похудения.
Средняя калорийность блюда: 70-90 ккал/100 г
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка (или фасоль сухая – 1 ст.)
- Помидор – 2 шт. (или томатная паста – 2 ст.л.)
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Фасоль можно брать консервированную или же отварить самостоятельно. Но сначала ее нужно замочить на ночь в воде, чтобы она не вызывала метеоризма и вздутия. Затем сливаем воду и отвариваем около 1 часа до полной готовности.
Консервированную фасоль промываем под холодной водой.
Мелко нарезаем луковицу.
Морковь натираем на крупной терке.
На разогретой сковородке, предварительно добавив подсолнечное масло, пассируем лук и морковь в течение 2-3 минут. Овощи не должны поджариться, они должны стать мягкими.
Добавляем измельченные помидоры или томатную пасту и 100 мл воды. Солим по вкусу и тушим еще 4 минуты.
В форме для запекания смешиваем фасоль с овощами и отправляем в духовку, накрыв крышкой.
Запекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Питательный и вкусный обед готов.
Приятного аппетита!