Горохово-чечевичный суп-пюре

Горох и чечевица – кладезь белка и питательных веществ. Суп пюре из этих бобовых подойдет всем, а особенно тем, кто «сидит» на диете для похудания. Рецепт прост, требует минимум времени и ингредиентов. Готовится он на воде без мяса, поэтому усваивается проще, чем на супы на бульоне. 

Горохово-чечевичный суп-пюре

Примерная калорийность: 52 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 200 г 
  • Чечевица красная без оболочки – 300 г
  • Вода – 1 л
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление рецепта с фото:

В кипящую воду добавляем горох и чечевицу.

Горохово-чечевичный суп-пюре

Варим до тех пор, пока горох не станет мягким. 

Чечевица к этому времени полностью разварится и превратится в пюре, что нам и нужно.

Солим, перчим по вкусу.

Горохово-чечевичный суп-пюре

Перед подачей кладем зелень и подаем на стол.

Получается очень вкусное диетическое блюдо!

Горохово-чечевичный суп-пюре

Приятного аппетита!

См. также:   ПП рулет из лаваша с творогом и маком
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий