Гранола (запеченные мюсли)

Запеченные мюсли – очень полезный и вкусный завтрак, они содержат в себе много клетчатки, витаминов и зарядят вас энергией на целый день. Их можно есть с молоком, йогуртом, водой и добавлять в творог. Также гранолу можно употреблять и при похудении в качестве десерта, но только в первой половине дня и не более 100 г, так как она очень питательна и довольно калорийная, хоть и полезная.

Приготовить такое лакомство можно и в домашних условиях, добавив любимые семена и сухофрукты, а количество сахара и меда уменьшить.

Гранола (запеченные мюсли)

Калорийность – 380 кКал/100 г.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 400 г
  • Семена подсолнуха – 100 г
  • Семена льна – 100 г
  • Кунжут – 100 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Корица – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
Гранола (запеченные мюсли)

Пошаговые фото рецепта:

Овсяные хлопья смешать со всеми семенами, орехами, корицей и кокосовой стружкой.

Можно добавить 1 ст.л. сахара, но это прибавит калорийности и сделает блюдо менее полезным.

Вместо корицы можно добавить пару ложек какао-порошка. Так же можно добавлять любые орехи, семечки и сухофрукты.

Гранола (запеченные мюсли)

В получившуюся смесь добавить мед и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Гранола (запеченные мюсли)

На противень положить бумагу для выпечки, выложить смесь и равномерно распределить.

Запекать мюсли в заранее разогретой духовке при 170 С в течение 40 минут. Очень важно помешивать их в процессе приготовления каждые 10 минут.

Гранола (запеченные мюсли)

Получается очень вкусный и полезный десерт, который можно употреблять во время диеты.

Гранола (запеченные мюсли)

Приятного аппетита!

См. также:   Баклажаны в соусе из болгарского перца, помидоров и чеснока
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий