Куриные сердечки со свеклой

Любые субпродукты обладают низкой калорийностью, поэтому все блюда на их основе можно считать диетическими. Именно такое блюдо и хотим предложить вам на этот раз. Оно отлично подойдет на ужин или обед.

Куриные сердечки со свеклой

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Розмарин – по 1.ч.л.;
  • Соус Унаги или соевый соус – 1 ст.л.
  • Зелень

Пошаговые фото рецепта:

Очищаем сердечки от крупных белых мышц и пр. 

Засыпаем их паприкой, перемешиваем и убираем в сторону на 20 мин.

Куриные сердечки со свеклой

Морковь, свеклу и лук чистим и нарезаем крупными кусочками. 

Куриные сердечки со свеклой

Овощи солим, добавляем розмарин, томатную пасту и 50 мл воды. Оставляем мариноваться на 20 мин.

Куриные сердечки со свеклой

Овощи и сердечки перемешиваем, поливаем соусом Унаги и выкладываем в форму для запекания.

Куриные сердечки со свеклой

Накрываем фольгой и прокалываем отверстия.

Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180.

Куриные сердечки со свеклой

Достаем из духовки, убираем фольгу, посыпаем зеленью, перемешиваем и тушим еще 15 минут для того, чтобы образовавшийся соус загустел.

Куриные сердечки со свеклой

Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в добавление к гарнирам из любой крупы.

Куриные сердечки со свеклой

Приятного аппетита!

См. также:   Фасоль с овощами для похудения
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий