Морковное печенье с творогом

Низкокалорийные блюда могут быть не только на первое и второе, но и на десерт! Попробуйте приготовить это диетическое морковное печенье с творогом к чаю и вы будете приятно удивлены. А еще такую выпечку можно давать деткам.

Морковное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • Творог до 5%  – 200 г
  • Морковь – 2 шт. (≈350 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука или овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Сахар (подсластитель) – 3-4 ст.л. 
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить рецепт: 

Перемешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. 

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Морковное печенье с творогом

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Немного отжимаем ее, чтобы избавить от лишней влаги, иначе потребуется добавлять много муки.

Всыпаем корицу, муку или овсяные хлопья и соду. Тщательно перемешиваем.

Морковное печенье с творогом

Противень слегка смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 25 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело.

Морковное печенье с творогом

Подаем к чаю или с кефиром!

Морковное печенье с творогом

Приятного аппетита!

См. также:   Куриные котлеты с творогом
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий