Морковные котлеты с манкой

Приготовив морковные котлеты, вы не только порадуете себя новым вкусным блюдом, но такие котлетки с удовольствием едят дети. Не забывайте что даже при диетическом питании – морковь лучше употреблять с жирными продуктами, например, немного сметаны не помешает. Так усвоится каротин и желудку будет легче переварить данное блюдо.

Морковные котлеты с манкой

Калорийность – 151 калл/100 г

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Морковь – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец – щепотка

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Морковь натереть на средней терке

Морковные котлеты с манкой

Нашинковать мелко лук.

Морковные котлеты с манкой

Вбить 2 яйца и перемешать.

Морковные котлеты с манкой

Добавить манку, посолить и поперчить.

Морковные котлеты с манкой

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Сметана нужна даже не смотря на то, что это диетическое блюдо. Благодаря жирам усваиваются жирорастворимые витамины, которых много в моркови.

Морковные котлеты с манкой

Разогреть сковороду с маслом и ложкой выкладывать морковную массу. 

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Если морковь плохо прожарилась, то можно дотушить 3 мин под крышкой.

Морковные котлеты с манкой

Оладьи подавать с любым мясом. 

Можно добавить зелень по желанию.

Морковные котлеты с манкой

Приятного аппетита!

См. также:   Салат с творогом и редькой (ПП) — рецепт с фото пошагово
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий