Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1/2 шт.
  • Сыр нежирный (фета, адыгейский, брынза или др.) — 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Лук, морковь и кабачки мелко нарезаем и тушим на сковороде. 

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Помидоры моем и вынимаем сердцевину. Но не делайте стенки очень тонкими, нужно оставить около 3-5 мм.

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Еще горячие овощи закладываем в помидоры.

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Сверху посыпаем тертым сыром. От горячих тушеных овощей сыр плавится, образуя шляпку.

Овощи внутри помидора «доходят» и пропитают его горячим маслом, поэтому помидор немного смягчается.

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Из мякоти томата можно сделать соус. Тушим мякоть на сковороде 3-4 минуты на маленьком огне, а затем добавляем зелень и измельченный чеснок.

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Поливаем фаршированные помидоры приготовленным соусом, украсить зеленью и можно подавать наше низкокалорийное блюду к столу!

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Приятного аппетита!

Овощная диета набирает все большую популярность у людей, которые ведут здоровый образ жизни, а также у тех, кто желает сбросить несколько лишних килограмм. Особенно актуально это весенне — летний период, когда рацион достаточно легко разнообразить.

Овощи – отличные составляющие для любых видов салатов, горячих закусок к мясу и рыбе. Главное их преимущество – низкая калорийность. При грамотном составлении меню можно не только похудеть, но и поддерживать свою форму. Кроме того, в овощах содержится клетчатка, которая способствует усилению перистальтики кишечника, выведению токсинов и вредных веществ.

Рецепты диетических блюд различны по калорийности и способу приготовления. Как правило, предполагается щадящий способ обработки ингредиентов. Одно из интересных и праздничных блюд, к тому же легких в приготовлении, это фаршированные помидоры с кабачками, морковью и сыром.

См. также:   Калорийность капусты тушеной с маслом

Пищевая ценность помидор фаршированных овощами на 100 г:

  • Калорийность – 31 ккал
  • Белки – 0,9 г
  • Жиры – 0,3 г
  • Углеводы – 5,3 г

Помидоры

Основой блюда являются свежие помидоры. Они славятся своими диетическими и вкусовыми качествами. В плодах содержится большое количество клетчатки, витамины группы В, фолиевая, органическая кислоты, большое количество минеральных веществ. Помидоры способствуют снижению давлению, укреплению сосудов сердца, улучшают состояние кожи, волос, а также повышают настроение. Однако их следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает острым панкреатитом и изжогой. 

Калорийность томатов составляет всего 19 ккал/100 г. Несмотря на это они надолго насыщают организм.

Начинка

Для фарша потребуются кабачки, морковь и лук. В кабачках содержится много воды, которая необходима для деятельности желудочно-кишечного тракта, а содержание пищевых волокон будет способствовать стимуляции кишечника. Низкая пищевая ценность и способность надолго оставлять чувство сытости делают их идеальным продуктом для похудения. Существует достаточно много диет, куда входит этот ингредиент.

Калорийность сырых кабачков составляет 24 ккал. При обжаривании в растительном масле пищевая ценность вырастет до 88 ккал/100г. 

Морковь считается источником молодости и долголетия. Благодаря присутствию бета-каротина, витаминов В, Е, микроэлементов, повышается иммунитет, улучшается зрение, снижается кровяное давление. Его калорийность всего 35 ккал, но при этом он отлично подавляет чувство голода, поэтому морковь часто включают в состав различных диет. Для того чтобы витамины и минералы лучше усваивались организмом, рекомендуется употреблять овощ с растительным маслом. Репчатый лук – незаменимый продут в составе практически каждого блюда. Этот уникальный кладезь витаминов и минералов помогает организм бороться с инфекциями, выводит вредный холестерин, положительно влияет на работу сердечной мышцы, помогает быстрее переваривать пищу. Энергетическая ценность — 41 ккал/100г, но при пассировке она возрастает в 5 раз.

См. также:   Диетическая запеканка из курицы с брокколи

Кроме овощей в состав блюда входит твердый сыр. Он придает готовому блюду необыкновенно праздничный вид. Сочетание вкусовых качеств и пользы делают его одним из любимых продуктов. Сыр благотворно влияет на здоровье зубов, костей, укрепляет нервную систему. Любителям полакомиться этим продуктом, необходимо помнить, что в 100 г содержится около 350 ккал, поэтому увлекаться им не стоит.

Как уменьшить калорийность

Несмотря на то, что помидоры фаршируют овощами, после термической обработки их калорийность резко возрастает. Снизить пищевую ценность можно, если обжарить ингредиенты без жира в тефлоновой сковороде или запечь. Чтобы ускорить процесс переваривания, сбрызните слегка ихрастительным маслом или лимонным соком. Не хотите отказываться от сыра? Тогда используйте не слишком жирные сорта и не выкладывайте его слишком много. 

Низкокалорийная еда тоже может быть вкусной, красивой и при этом полезной.

Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий