Помидоры фаршированные печенью (ПП) — рецепт с фото пошагово

Существует много рецептов фаршированных помидоров, так как начинять их можно всем чем угодно. Блюдо выглядит красиво и презентабельно, поэтому легко станет украшением даже праздничного стола. Подавать такое диетическое блюдо можно как закуску или в качестве основного блюда, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 

Помидоры фаршированные печенью

Примерная калорийность: 87 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Куриная печень – 300 г
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сметана/йогурт- 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Укроп, петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Специи – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Очень важно правильно выбрать томаты для фаршировки. Они должны быть плотными, спелыми, желательно покрупнее.

Помидоры моем, сушим и срезаем верхушку вместо с плодоножкой. 

Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть. Она больше не понадобиться, но легко пригодиться для приготовления других блюд.

Помидоры фаршированные печенью

В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем мелко порезанный лук. 

Куриную печень промываем, удаляем жир и пленки, хорошо просушиваем салфеткой. Режем небольшим кубиком. 

Добавляем к луку и обжариваем все вместе 10- 15 минут.

В одной емкости смешиваем печень с луком, мелко порезанную зелень, сметану, или натуральный йогурт, соль, чеснок и специи.

Помидоры фаршированные печенью

Готовой начинкой фаршируем каждый помидор.

Помидоры фаршированные печенью

Аккуратно переносим в форму для запекания и посыпаем тертым сыром.

Помидоры фаршированные печенью

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. 

Подавать на стол в горячем или холодном виде.

Помидоры фаршированные печенью

Приятного аппетита!

См. также:   Индейка с овощами и грибами
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий