Фасоль и сухофрукты активно используют в диетах для похудения, так как бобовые не только низкокалорийные, но и содержат большое количество белка. А сухофрукты станут отличной альтернативой магазинным сладостям, насыщая организм полезными минералами и витаминами, которых нет в покупных десертах.
Предлагаем в этот раз приготовить легкое, но питательное блюдо, которое, при регулярном употреблении в пищу, весьма эффективно сжигает жир. Такое необычное сочетание продуктов окажет неоценимую помощь в борьбе с лишним весом.
Калорийность – 143 ккал/100 г
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Курага – 8-10 шт.
- Чернослив – 10-12 шт.
- Изюм – 1-2 ст.л.
- Лук – 1/2 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Замоченную с вечера фасоль заливаем чистой водой и варим в течение 50-60 минут.


Изюм промываем и обдаем кипятком.


Если чернослив сухой, то отвариваем его в небольшом количестве воды в течение 5-8 минут или просто замачиваем, чтобы он стал мягким.


Мелко нарезаем.


Курагу моем и замачиваем на 20 мин или тоже отвариваем 5-8 минут.


Нарезаем ее небольшими кусочками.


Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.


Отваренную фасоль перемешиваем с сухофруктами и луком с маслом.
Можно слегка подсолить.


Блюдо идеально подойдет для питательного и вкусного обеда.


Приятного аппетита!