Салат с куриными желудками и пекинской капустой (ПП) — рецепт с фото пошагово

Салат с пекинской капусты и отварными куриными желудочками – идеальное блюдо для тех, кто хочет вкусно поесть и не набрать лишних калорий.

Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 6-8 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Зелень

Пошаговые фото рецепта:

Куриные желудочки отварить около 25 минут.

Промыть и нарезать небольшими кусочками

Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Нашинковать капусту.

Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Огурец нарезаем кубиками

Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Морковку натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами

Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Солим, добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем.

Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Яйцо отварить, очистить от скорлупы и разрезать на 2 или 6 частей.

Выкладываем готовый салат в тарелку, украшаем укропом и яйцом

Такой салат для похудения получается свежим, витаминным, малокалорийным и просто красивым!

Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Приятного всем аппетита!

В чем польза и как способствует похудению

Многие воспринимают салаты, как закуску, дополнение к основному блюду. Но есть рецепты, которые очень самодостаточные и могут выступать в качестве основного приема пищи, например, легкого ужина. Особенно актуальны они для тех, кто сидит на диете и следит за количеством потребляемых калорий, а также за составом БЖУ (белков, жиров, углеводов). Им очень подойдет салат с куриными желудочками и пекинской капустой. Его состав настолько сбалансирован, что он дает длительное чувство насыщения. Такое блюдо можно есть не только на ужин, но и взять с собой на работу в качестве обеда. Он богат белками, которые легко усваиваются организмом и дают возможность для роста мышечной ткани. Всем известно, что волокно мышечной ткани перерабатывают большое количество энергии для своего роста, а, значит, потребляемые калории будут, практически, все расходоваться и не откладываться про запас в качестве жировых отложений.

См. также:   Куриные котлеты в духовке с фото

Овощи, которые используются в этом рецепте, также положительно влияют на процесс похудения. Во-первых, они низкокалорийные, поэтому их употребление можно не ограничивать. Во-вторых, морковь и пекинская капуста – это грубая клетчатка, которая очень важна для похудения. Она помогает качественно очистить кишечник и разогнать метаболизм. Свежий огурец оказывает легкий мочегонный эффект. Межклеточная жидкость беспрепятственно уходит из организма, поэтому уменьшаются отеки и уходят лишние сантиметры. Таким же эффектом обладает и свежая петрушка.

Некоторые редко используют куриные желудочки для приготовления блюд. Но зря, ведь они очень полезны. В их составе большое количество витаминов и минеральных веществ. Они содержат магний, калий, селен, цинк, фосфор, медь и марганец. Так как в них много витаминов группы В, то их употребление положительно влияет на мозговую активность и состояние нервной системы. Благодаря наличию в них холина, удается урегулировать липидный обмен и деятельность печени. Калий помогает поддерживать артериальное давление на нормальных показателях. Фосфор способствует укреплению костных тканей. Железо помогает повысить гемоглобин, улучшить общее самочувствие организма. Селен не только участвует в деятельности щитовидной железы, но и в синтезе ДНК. Еще селен укрепляет иммунную систему и является антиоксидантом. На самое главное, что куриные желудочки – это источник белка и аминокислот, необходимых для роста мышечной ткани.

Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий