Шпинат с рисом (ПП) — рецепт с фото пошагово

Шпинат с рисом

Примерная пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность — 49 ккал
  • Белки — 2,2 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 4,7 г

Шпинат содержит витамины группы В, провитамин А, минеральные соли, йод и много белка. При его выборе обязательно обратите внимание на свежесть листьев — они должны быть яркими, плотными, упругими. Он полезен как в свежем виде, так и в приготовленном. После термической обработки большая часть полезных веществ сохраняется. 

Ингредиенты:

  • Шпинат – 800 г
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Листья шпината предварительно перебрать и замочить в большом количестве холодной воды на 20 минут. 

Затем промыть еще 3-4 раза.

Шпинат с рисом

Репчатый лук нарезать крупными кубиками

Шпинат с рисом

Лук немного обжарить и добавить к нему шпинат.

Сначала шпината будет много, но он потом сильно уменьшится в объеме.

Шпинат с рисом

Добавляем рис, томатную пасту, соль и вливаем 1 ст. воды.

Тушим до готовности риса.

Шпинат с рисом

Диетическое и очень вкусное блюдо готово.

Шпинат с рисом

Приятного аппетита!

См. также:   Диетическое куриное филе с брынзой
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий