Примерная пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность — 49 ккал
- Белки — 2,2 г
- Жиры — 2,5 г
- Углеводы — 4,7 г
Шпинат содержит витамины группы В, провитамин А, минеральные соли, йод и много белка. При его выборе обязательно обратите внимание на свежесть листьев — они должны быть яркими, плотными, упругими. Он полезен как в свежем виде, так и в приготовленном. После термической обработки большая часть полезных веществ сохраняется.
Ингредиенты:
- Шпинат – 800 г
- Рис – 2 ст.л.
- Лук – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Листья шпината предварительно перебрать и замочить в большом количестве холодной воды на 20 минут.
Затем промыть еще 3-4 раза.
Репчатый лук нарезать крупными кубиками
Лук немного обжарить и добавить к нему шпинат.
Сначала шпината будет много, но он потом сильно уменьшится в объеме.
Добавляем рис, томатную пасту, соль и вливаем 1 ст. воды.
Тушим до готовности риса.
Диетическое и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!