Суп из чечевицы по-турецки (ПП) — рецепт с фото пошагово

Этот диетический суп-пюре приготовить просто, быстро и для него не понадобятся сложные ингредиенты. Легкая пряность специй и лимонный сок придает ему неповторимый вкус. Блюдо точно порадует вас и вашу семью насыщенным вкусом и ароматом, а яркий насыщенный цвет поднимет настроение в любое время года. Блюдо подойдет для веганского рациона, а также для тех, кто придерживается принципов ПП. 

Суп из чечевицы по-турецки

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Чечевица красная – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сушеная мята – 0,5 ч.л.
  • Чили перец, молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Лук почистить, измельчить и слегка обжарьте на растительном масле.

Суп из чечевицы по-турецки

Добавьте морковь, натертую на терке, и измельченный перец.

Слегка поджарьте до мягкости.

Суп из чечевицы по-турецки

К овощам добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.

Суп из чечевицы по-турецки

В кастрюлю выложите чечевицу.

Суп из чечевицы по-турецки

Влейте в кастрюлю воду и оставьте на среднем огне до закипания.

Суп из чечевицы по-турецки

После закипания добавьте измельченный чеснок, специи и соль.

Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить, пока не сварится картофель.

Если суп густоват, добавьте еще 200 мл воды.

Суп из чечевицы по-турецки

Выключить огонь и добавьте пару ложек лимонного сока.

Блендером измельчить все до состояния пюре. Если у вас нет блендера, варите суп подольше, а затем перетрите через сито со средними ячейками.

Суп из чечевицы по-турецки

Подавать чечевичный суп по-турецки можно с гренками или теплым хлебом и украсить любимой свежей зеленью.

Суп из чечевицы по-турецки

Приятного аппетита!

См. также:   Диетический салат из свеклы с апельсином
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий