Свекла по-корейски для похудения (ПП) — рецепт с фото пошагово

Любители моркови по-корейски должны оценить этот рецепт, ведь многие даже не догадываются, что можно приготовить салатик не из моркови, а из свеклы. Это вкусная закуска, в меру острая, полезная и относится к диетическому питанию. Она отлично подойдет для похудания, но не употребляйте ее без гарнира. Приготовив ее однажды, в дальнейшем вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты или кислоты.

Такую закуску лучше не употреблять на голодный желудок, так как она довольно острая, но она отлично дополнит любой гарнир или мясо, способствуя похудению, ведь не только свекла, но и специи будут «сжигать» лишние килограммы.

Свекла по-корейски для похудения

Калорийность – 125 калл/100 г

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Кунжут – 1,5 ст. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Острый чили – щепотка
  • Паприка – 1-1,5 ч. л.
  • Чеснок сухой – 1-1,5 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 90 г

Пошаговые фото приготовления:

Сырую свеклу почистить и натереть на терке соломкой.

Если такой терки нет, то можно натереть на обычной крупной. Также можно нашинковать ножом тонкой соломкой, так свекла меньше даст сок.

Свекла по-корейски для похудения

В отдельной емкости перемешать все сухие приправы.

Свекла по-корейски для похудения

Подсолнечное масло подогреть до момента, как начнет дымить.

Свекла по-корейски для похудения

Влить масло в свеклу, добавить сухие специи и перемешать.

В конце влить уксус.

Добавить нашинкованный лук полукольцами и давленый чеснок.

Свекла по-корейски для похудения

Снова перемешать и оставить в холодильнике настаиваться на ночь.

Салат можно употреблять сразу, но лучше поставить под пресс и убрать настаиваться.

Также можно добавить немного соевого соуса для вкуса.

Свекла по-корейски для похудения

Приятного вам аппетита!

См. также:   Диетическое куриное филе с брынзой
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий