Калорийность конфеты «Ромашка»

Шоколад в виде вкусного лакомства попал на территорию современной России при Петре І. Но употребляли его в качестве напитка. Намного позже из него научились готовить настоящие конфеты. В начале 20 века по всей России было уже более 600 кондитерских фабрик. Сегодня, безусловно, этих фабрик намного больше и ассортимент этого лакомства довольно обширен. Но многие конфеты мы любим еще с нашего далекого детства, например, «Ромашка». 

Калорийность конфеты "Ромашка"

Состав

Это конфета с мягкой нежной начинкой из ванильно-сливочной помадки в глазированном корпусе. Ее состав может немного отличаться в зависимости от производителя. Но чаще всего используются одни и те же ингредиенты, но в разном процентном соотношении. Классический состав, приблизительно, такой:

  • шоколадная глазурь, которая состоит из сахара, тертого какао и эквивалента какао-масла (редкий производитель использует настоящее какао-масло). 
  • начинка имеет в своем составе сахар, патоку, сгущенное молоко, растительные жиры, которые заменяют молочный жир, коньяк и ароматизаторы – чаще всего это «ваниль» и «ром».

Для того, чтобы шоколад долго не старел в него добавляют две химические добавки – Е322 и Е476. Это подсолнечный и соевый лецитин. Но не стоит пугаться подобной «химии». Ведь эти же вещества входят в состав, практически, любых витаминов для детей. Дело в том, что они улучшают остроту реакции и способствуют лучшему усвоению и запоминанию полученной информации. 

Польза и вред

Основные полезные свойства заключены в наличии шоколада, молока и сахара. Многим уже известно, что глюкоза в умеренном количестве необходима организму для нормального его функционирования. Она дает силу и энергию. Поэтому ее употребление положительно сказывается на активности головного мозга, помогает быстро восстановить силы после длительных физических и умственных нагрузок. К тому же употребление сладкого значительно улучшает настроение, помогает преодолеть стрессовую ситуацию, способствует уменьшению тревоги и переживаний.

См. также:   Калорийность 1 конфеты Toffee

Но, естественно, у всего хорошего есть и обратная медаль, и связана она с чрезмерным употреблением сладкого. Наличие большого количества сахара может привести к таким тяжелым заболеваниям, как сахарный диабет и ожирение. Те, кто очень любит сладкое чаще страдают расстройством пищеварения – у них часто случаются запоры и приступы метеоризма. 

Некоторые компоненты «Ромашки» могут вызвать аллергические реакции. К тому же, в ней содержаться молочные продукты, поэтому людям с непереносимостью молочного белка необходимо полностью исключить ее из своего рациона. 

Стоит учитывать тот факт, что если есть их много, то можно забыть о хорошем метаболизме и стройной фигуре. Ведь весь избыток глюкозы организм будет перерабатывать «про запас» и откладывать в виде жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность этих конфет у различных производителей будет отличаться.

Калорийность «Ромашки» колеблется от 394 ккал до 445 ккал на 100 г.

Средние показатели, приблизительно, таковы на 100 г:

  • Калории: 400 ккал
  • Белки: 3,5 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 75 г 

Для тех, кто на диете

Вполне понятно, что «Ромашку» к диетическим продуктам относить нельзя. Большое количество сахара и жиров, тормозят обменные процессы. Избыток глюкозы откладывается в виде жировых отложений. Да и калорийность у них немаленькая. Поэтому от употребления их во время строгой диеты лучше отказаться. Но, чтобы понять, сколько калорий содержится в 1 штуке, необходимо знать, что вес 1 конфеты составляет приблизительно 14 г, а, следовательно, она будет содержать около 56 ккал. Поэтому, если есть существенные успехи в похудении, то можно себя побаловать 1-2 раза в неделю одной «Ромашкой».

Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий