В 100 г готового блюда содержится:
- калории — 97 ккал
- жиры — 1,9 г
- углеводы — 4,7 г
- белки — 15 г
Рыбные розочки готовятся очень быстро. Подавать их можно с любым гарниром, но очень вкусно будет с рисом и овощами. Таким полезным и диетическим блюдом можно побаловать не только себя, но и свою семью.
Ингредиенты на 3 порции:
- Горбуша с/м – 200 г
- Рис – 100 г
- Огурец – 1шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 250 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус
- Специи
Пошаговое приготовление рецепта ПП с фото:
Рыбу очищаем от костей и кожи.
Полученное филе нарезаем на тонкие и длинные полоски.

Полоски скручиваем в рулетики по 3 шт. на каждый.
Рулетики скрепляем крест-накрест зубочистками и аккуратно расправляем сверху края, придавая вид бутона розочки.

Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться около 5-7 минут после закипания.

Снимаем с огня и даем немного остыть. После чего убираем зубочистки.

Займемся гарниром.
Рис варим до готовности.
Нарезаем мелкими кубиками огурец и помидор.
С кукурузы сливаем воду

Сбрызгиваем маслом и посыпаем приправами.

Хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем розочки и украшаем зеленью.
Вкусный диетический обед готов и можно подавать к столу.
Рядом ставим соевый соус, который каждый добавляет по своему вкусу.

Приятного аппетита!