Розочки из рыбы с рисом и овощами

Розочки из рыбы с рисом и овощами

В 100 г готового блюда содержится:

  • калории — 97 ккал
  • жиры — 1,9 г
  • углеводы — 4,7 г
  • белки — 15 г

Рыбные розочки готовятся очень быстро. Подавать их можно с любым гарниром, но очень вкусно будет с рисом и овощами. Таким полезным и диетическим блюдом можно побаловать не только себя, но и свою семью.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Горбуша с/м – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Огурец – 1шт.
  • Помидор – 1  шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус
  • Специи

Пошаговое приготовление рецепта ПП с фото:

Рыбу очищаем от костей и кожи.

Полученное филе нарезаем на тонкие и длинные полоски.

Розочки из рыбы с рисом и овощами

Полоски скручиваем в рулетики по 3 шт. на каждый.

Рулетики скрепляем крест-накрест зубочистками и аккуратно расправляем сверху края, придавая вид бутона розочки.

Розочки из рыбы с рисом и овощами

Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться около 5-7 минут после закипания.

Розочки из рыбы с рисом и овощами

Снимаем с огня и даем немного остыть. После чего убираем зубочистки.

Розочки из рыбы с рисом и овощами

Займемся гарниром.

Рис варим до готовности.

Нарезаем мелкими кубиками огурец и помидор.

С кукурузы сливаем воду

Розочки из рыбы с рисом и овощами

Сбрызгиваем маслом и посыпаем приправами.

Розочки из рыбы с рисом и овощами

Хорошо перемешиваем.

Розочки из рыбы с рисом и овощами

Сверху выкладываем розочки и украшаем зеленью.

Вкусный диетический обед готов и можно подавать к столу.

Рядом ставим соевый соус, который каждый добавляет по своему вкусу.

Розочки из рыбы с рисом и овощами

Приятного аппетита!

См. также:   ПП сырники с рисовой мукой в духовке
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий