Сколько калорий в перловке с курицей

Перловка — популярное и вкусное блюдо, в его составе есть множество незаменимых аминокислот. Изготавливается крупа из ячменя, который в результате процессов шлифования и полирования превращается в продукт питания. У многих мужчин перловая крупа ассоциируется с армейской службой, а для людей, которые стремятся похудеть, она является основным блюдом ежедневного рациона. Ее потребление позволяет похудеть, улучшить работу желудка, восстановить состояние кожи, волос и ногтей.

Перловая крупа представляет собой зерна такого злака, как ячмень, которые были подвергнуты специальной обработке. Данная каша используется в пищу уже очень давно и пользуется популярностью, так как надолго обеспечивает ощущение сытости, а если ее правильно приготовить, имеет отменный вкус. Злак готовится и как самостоятельное блюдо, и в составе с другими продуктами, например, с мясом курицы.

Сколько калорий в перловке с курицей

Польза

Несмотря на то, что зерна подвергаются обработке, крупа не теряет своих полезных свойств. В первую очередь она является источником такого необходимого для полноценного функционирования организма вещества, как клетчатка. Она способствует нормализации работы кишечника, а так же устраняет запоры. Состав данного злака богат такими соединениями, как полисахариды, аминокислоты, в частности, лизин, витамин А. Кушать перловку будет  полезно для улучшения состояния зрения, усиления защитных сил организма. Кроме того, при регулярном ее употреблении из организма выводятся вредные вещества, в частности холестерин. Так же включать злак в рацион будет полезно и тем, у кого имеются проблемы с почками, например, камни.

Курица – второй компонент блюда, является ценным диетическим продуктом, который насыщает организм всеми необходимыми веществами. В нем имеется много белка, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Кушать ее будет полезно людям, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами, недостаток мышечной массы. Так же данное мясо рекомендовано для улучшения состояния ногтей, зубов, волос.

См. также:   Калорийность перловки с тыквой

Блюдо, приготовленное из перловки и курицы, очень полезно для здоровья, так как имеет сбалансированный состав и сравнительно небольшую калорийность. Компоненты кушанья насыщают энергией на долгое время организм, придают бодрости, и одновременно не способствуют ожирению.  Тем, кто худеет, можно включать его в рацион в умеренных количествах. 

Противопоказания

Стоит отметить, что перловая крупа считается довольно тяжелым продуктом для переваривания, поэтому злоупотреблять ею, как и кушать на ночь не рекомендуется. Так же нежелательно давать ее детям, возраст которых меньше 3 лет. Людям, у которых имеется повышенная кислотность желудка тоже нужно относиться к ней с осторожностью.

Пищевая ценность

В кулинарии существует множество способов приготовления крупу, каждый раз комбинируя ее с другими продуктами. В частности можно приготовить крупу на воде, со свининой, грибами, овощами и куриным мясом. Потребление каши позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм. Однако люди, которые стремятся похудеть, прежде чем приступить к потреблению, интересуются сколько калорий содержит перловка с курицей или с другими продуктами. В 100 г отварной крупы содержится 109 ккал. Если приготовить блюдо с разнообразными овощами или мясом, пищевая ценность каши и ее вкусовые качества немного изменятся.

В частности, калорийность плова из перловки с курицей составит на 100 г:

  • Калории: 103 ккал
  • Белки: 13,2 г
  • Жиры: 2,0 г
  • Углеводы 7,4 г

Ну а сколько же калорий в 1 порции такого плова? Это зависит от размера порции, но в среднем одна порция будет содержать 250 ккал.

Блюда из перловки это полезный пищевой продукт, который рекомендуется употреблять детям и взрослым. Каша особенно ценится диетологами, кроме этого ее часто рекомендуют употреблять больным. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда мясо можно заменить овощным рагу или грибами.

См. также:   Калорийность гречки с курицей и грибами

Как уменьшить калорийность

Чтобы дополнительно уменьшить калорийность блюда, лучше всего брать грудку, снимать всю кожицу с мяса, а готовить его на пару. Такой подход позволит получить наиболее диетическое кушанье.

Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий