ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность: 200 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 26 г

ПП-булочки — рецепт, который должна знать каждая хозяйка, которая заботится о своем здоровье и фигуре. В них в два раза меньше калорий, чем в традиционных, готовятся без дрожжей и подходят для диетического питания. Из них можно готовить бутерброды, бургеры или кушать вместо хлеба.

Ингредиенты (на 5-6 шт.):

  • Рисовая мука — 100 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление рецепта с фото:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

В глубокую миску влейте растопленное на водяной бане сливочное масло и разбейте куриное яйцо. 

Хорошенько взбейте миксером.

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

Просейте в миску оба вида муки, разрыхлитель и соль.

Добавьте творог.

Замесите тесто руками.

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

Из теста сформируйте небольшие кружочки (при желании можно посыпать кунжутными семечками).

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

ПП-булочки готовы!

Попробуйте смазать их мякотью авокадо, а сверху положить любые овощи. Получается очень вкусно и диетически!

ПП Булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Сегодня все хотят выглядеть хорошо и привлекательно в любом возрасте. Поэтому многие занимаются спортом и правильно питаются. Здоровое питание – это, прежде всего, сбалансированное количество белков, жиров, углеводов. Это наличие в ежедневном меню свежих овощей и фруктов, которые не только обогащают организм витаминами и полезными веществами, но и снабжают его необходимой клетчаткой. Клетчатка способствует правильному пищеварению, нормализации стула и ускорению метаболизма. Это очень важно для тех, кто хочет всегда иметь стройную фигуру и красивую чистую кожу.

См. также:   Десерт с семенами чиа и ореховым молоком

Давно известно, что выпечка чаще всего наносит вред не только фигуре, но даже здоровью. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют ее ограничить, а иногда и полностью исключить из рациона. Но многие не могут представить своей жизни без нее. Ведь так приятно выпить чашечку ароматного чая либо кофе со свежей, румяной, аппетитной булочкой! На помощь таким людям и приходят рецепты полезной выпечки. Таких, как, например, ПП булочки из рисовой и кукурузной муки с творогом. Такие не только не нанесут вред фигуре, потому что они низкокалорийные, но и помогут сохранить здоровье. 

Во-первых, готовятся они из бездрожжевого теста. Во-вторых, в их составе присутствует творог, который богат полезным макро- и микроэлементами, а также обладает, так называемой, отрицательной калорийностью. То есть на переработку этого продукта организм тратить калорий больше, чем от него получает. Многих может насторожить то, что содержится сливочное масло, но пугаться этого не стоит. Во-первых, его ничтожно мало (всего 20 г), а во-вторых, для нормальной работы организму требуются животные жиры. 

Но самое главное, что тесто замешивается на рисовой и кукурузной муке, которые по своей пищевой ценности очень отличаются от пшеничной. Например, рисовая мука очень богата белками. Она подходит аллергикам и людям с непереносимостью глютена. Изделия из нее хоть и немного плотнее, но зато нежные и мягкие. В кукурузной содержится большое количество грубой клетчатки, о пользе которой говорилось выше. К тому же она помогает снижать уровень жиров в организме. В ней много витаминов группы В, которые благотворно воздействуют на нервную систему и повышают настроение. Она придает выпечке красивый желтый цвет и необычайный аромат. 

К тому же в этом тесте нет сахара. Такую выпечку можно сочетать с любыми другими продуктами.

См. также:   Сырники с черносливом и грецким орехом в духовке (ПП) — рецепт с фото пошагово

Готовится тесто очень быстро, его не нужно долго замешивать и давать подходить.

Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий