Чаще всего это блюдо я готовлю на завтрак. Не смотря на то, что это диетические ПП сырники, они получаются вкусные, сытные и надолго утоляют чувство голода. Не стоит брать обезжиренный творог, так как кальций и многие полезные вещества из него не усвоятся.
Примерная калорийность: 166 ккал/100 г
Ингредиенты:
- Творог 2% — 180 г
- Мука рисовая – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Курага или урюк — 35 г
- Кокосовое масло – 5 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото:
Курагу или урюк промыть под проточной водой.
Нарезать маленькими кусочками.

Добавить творог.
Я предпочитаю использовать два вида творога: мягкий творожок и обычный зернистый. Так творожники получаются нежные и воздушные.

Добавить рисовую муку, соль и яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на небольшом количестве кокосового масла.
Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. В этом случае калорийность блюда будет еще ниже.

Подавать можно со свежими ягодами или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!