Пюре из брокколи и картофеля (ПП) — рецепт с фото пошагово

Пюре из брокколи и картофеля

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Масло сливочное или сливки – 50 г
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности.

Пюре из брокколи и картофеля

Сливаем часть воды и толчем толкушкой.

Пюре из брокколи и картофеля

Отдельно отвариваем соцветия брокколи.

Если капуста покупная, то нужно брать только соцветия, так как кочерыжка накапливает химикаты. Но если овощ домашний, то можно использовать всю головку, срезав только жесткий низ.

Пюре из брокколи и картофеля

Измельчаем при помощи блендера.

Пюре из брокколи и картофеля

Соединяем картофельное пюре с брокколи и добавляем сливочное масло или сливки. Солим по вкусу и перемешиваем.

Пюре из брокколи и картофеля

Подаем в качестве диетического гарнира к любому мясу, но особенно хорошо это блюдо сочетается с рыбой.

Пюре из брокколи и картофеля

Приятного аппетита!

См. также:   Скумбрия с лимоном и зеленью (ПП) — рецепт с фото пошагово
Поделиться с друзьями
kaloriynosti.ru
Добавить комментарий