Этот вкуснейший десерт полюбился многим сладкоежкам за нежную текстуру и насыщенный шоколадный вкус. Если вы на диете для похудения или придерживаетесь правил ПП, то вы можете приготовить такой ПП брауни, который не навредит вашей фигуре. В основе этого рецепта только полезные, низкокалорийные ингредиенты, а на вкус он не уступает классическому. На приготовление этого десерта уйдет минимум времени и затрат.
Примерная калорийность: 142 ккал/100 г
Ингредиенты:
- Пюре яблочное — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука рисовая — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Подсласитель — по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Яйца хорошо взбиваем.
Добавляем яблочное или любое другое фруктовое пюре. Хорошо перемешиваем.
Пюре можно взять из детского питания.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и подсластитель по вкусу.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной консистенции похожей на сметану.
Выкладываем шоколадную массу в небольшую силиконовую форму. Выпекаем 45 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки, полностью остужаем и только потом можно достать из формы и разрезать.
При желании сверху можно полить растопленным горьким шоколадом.
Приятного аппетита!